Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Курочка по-грузински. Чахохбили. По совету подписчика добавила дополнительный ингредиент - и получилось еще вкуснее.

Вы удивитесь, как просто готовится это блюдо, а получается потрясающе вкусно.
Ингредиенты
Части куриной тушки - 600 - 800 грамм;
Лук - 1 головка;
Помидоры (у меня замороженные) - 2 - 3 штуки;
Томатная паста - 2 ложки столовые;
Растительное масло - 2 ложки столовые;
Сливочное масло - 50 грамм;
Чеснок - 2 - 3 зубчика;
Хмели-сунели - по вкусу;
Соль, перец, остальные специи - по вкусу.
Как готовить
Части куриной тушки обжарить на растительном масле до румяной корочки. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук.
В курицу добавить помидоры и потушить 10 минут. Затем добавить томатную пасту, обжаренный лук, измельченный чеснок.
Влить пол стакана красного вина - это и есть тот самый неожиданный ингредиент. накрыть крышкой и потушить еще 5 - 7 минут.
В конце приготовления по вкусу добавить соль, перец, специи. Перемешать.
Чахохбили готово!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
15,9 тыс читали