6505 подписчиков
Сегодня коллеги подняли очень интересную тему.
Однако, ⚠️ВНИМАНИЕ⚠️, если вы едите, то пока что лучше чтение отложить. Иначе я не уверена, что вы сможете продолжить свою трапезу.
Сейчас в мире, и Япония не исключение, начинают продвигать, что надо есть насекомых. Мол, они полезнее для человека, нежели мясо. Содержат белок, жиры, различные витамины и минералы. В общем, кладезь здоровья для человека.
Вас еще не мутит? Я только представляю эту картину и мне уже становится дурно.
Но эту тему поднимали уже давно и, видимо, сейчас это вышло на новый уровень, поскольку на работе много слышала возмущений по этому поводу.
Один парень сказал, что в принципе, наверное, есть можно. Будет что-то похожее на мелкие креветки.... Боже, как это дописать?!🙈 Типа, вряд ли вызовет восторг, но есть вполне можно.
На что девушка ответила, что ей от одной мысли об этом становится плохо. И, если вопрос встанет таким ребром, что всех обяжут это употреблять, то она лучше умреt.
И я с ней согласна. Поскольку у каждого человека свой предел брезгливости и то, что одному человеку "вполне съедобно", у другого вызывает отвращение.
Мне всегда нравилась японская кухня именно тем, что ты наверняка знаешь, что ты ешь. И суши с насекомыми меня как-то не прельщают. Хотя есть азиатские страны, где такое сочетание приходится по душе.
Вспомнились такие слова: "Умелый японский повар должен уметь тонко нарезать рыбу. А умелый китайский повар должен уметь приготовить насекомое так, что бы его нельзя было отличить от курицы." Почему-то мне хочется, чтобы так оставалось и дальше.😅
Как вам такие веяния? Готовы такое попробовать?
1 минута
27 января 2023
473 читали