Найти тему
31 подписчик

*Фаршированная горбуша, запеченная в духовке*

Предлагаем запечь в духовке горбушу, фаршированную грибами, луком и сыром. Получается полезное, вкусное и сочное блюдо, которое прекрасно украсит праздничный стол.

Рыбу можно использовать другую - например лосось или форель.

Ингредиенты:

Горбуша - 700 г
Лук - 1 шт.
Сыр - 100 г
Шампиньоны - 100 г
*Для соуса:*

Йогурт - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, зелень - по вкусу
Приготовление блюда:

Рыбу разделываем, обрезаем ненужные части, вырезаем хребет и убираем крупные кости. Получаются две части филе. Промываем их и просушиваем бумажными полотенцами.
*Для приготовления соуса* смешиваем йогурт, чеснок, соль и немного зелени. Промазываем рыбу с внутренней стороны соусом и оставляем на 15 минут.
*Для начинки* мелко нарезаем луковицу и натираем сыр на мелкой терке. Смешиваем ингредиенты с грибами. Если вы не любите грибы, можно приготовить рыбу и без них, будет тоже очень вкусно.
Распределяем начинку по поверхности одного филе и накрываем вторым куском рыбы.
Заворачивае
*Фаршированная горбуша, запеченная в духовке* Предлагаем запечь в духовке горбушу, фаршированную грибами, луком и сыром.
Около минуты
126 читали