Найти в Дзене

Рыба в самом вкусном и хрустящем кляре.

Остаётся хруст даже после остывания. Кляр очень воздушный и нежный.

Вам потребуется:
500 грамм охлажденной рыбы (у меня пангасиус, подойдёт и треска и хек)
150 гр Муки
75 гр Крахмала
280 мл Пива (у меня светлое неф.)
Подсолнечное масло для жарки 500-800 мл (зависит от ёмкости в которой жарите)

Для соуса:
4 ст л сметаны
1/2 маленького огурца
1/2 зубчика
Соль

Приготовление:

1 . Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем,  нарезать на куски или полоски)
2. Масло налить в кастрюлю и нагреть до рабочей
температуры фритюра около 200 градусов.
З. Кляр: крахмал смешать с мукой, начиная замешивать венчиком влить пиво и добиться однородной консистенции средней густоты.
(Секрет кляра в крахмале и пиве, именно они создают хруст и воздушность)
4. Рыбу отправить в кляр, хорошенько обмакнуть чтобы кляр обильно покрывал их. Обжаривать во фритюре около 4 минут до золотистой корочки.
5. Готовые кусочки выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло, можно посолить сверху если не готовите соус.
6. Готовим соус: чеснок и огурец измельчить, смешать щепоткой соли и сметаной. Готово.

*если берётся замороженная рыба,  предварительно разморозить в холодильнике.
Приятного аппетита
1 минута
300 читали