114 подписчиков
Была у подружки в гостях, а она родом из Грузии и угостила она меня чудесным блюдом👇
Цыплёнок 🐣 по-грузински 🇬🇪
Это блюдо просто тает во рту, и не попробовать его невозможно 🤩
➡ Ингредиенты:
🍗 Цыплёнок тушка — 2 шт.
🥛 Сливки — 100 мл.
💧 Вода — 3 ст. л.
🫒 Оливковое масло — 3 ст. л.
🧄 Чеснок — 5 зубчиков
🌿 Свежая кинза — 20 г
🧂 Соль, черный перец, хмели-сунели — по вкусу
🫔 Лаваш — для подачи
✅ Приготовление:
1. Хорошо промойте тушки цыплят, обсушите и разрежьте пополам. Заверните их в пищевую пленку и отбейте специальным молотком для мяса.
2. Натрите их оливковым маслом и солью, оставьте на полчаса для маринования.
3. На сковороду с антипригарным покрытием выложите цыплёнка. Накройте его крышкой подходящего размера и поставьте сверху что-то тяжелое, например кастрюлю с водой.
4. Обжарьте цыплёнка 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Проверьте готовность, проткнув мясо ножом. Если сок выделяется не прозрачный, а розовый, обжарьте ее с каждой стороны еще по 10 минут.
5. Измельчите кинзу и чеснок, смешайте с солью, черным перцем и хмели-сунели. Смешайте приправы со сливками и водой. Если цыплёнок готов, залейте его соусом и тушите 15 минут при закрытой крышке.
Подавайте цыплят с лавашом.
Приятного аппетита 😍
1 минута
26 января 2023