Найти в Дзене

Давайте поговорим о психологии успешного и счастливого человека.

Чем успешный и счастливый человек отличается от несчастного неудачника?
Что может сделать каждый, чтобы стать более успешным и счастливым?


Успех можно понимать как признание, богатство, слава и популярность, принадлежность к элите и т.д.
Но, если спросить известных и богатых, то окажется, что не все из них считают себя успешными и счастливыми.
Это не удивительно.
Ведь настоящий успех определяется не атрибутами, а результатами деятельности, если человек добивается именно того результата которого и хотел.
Например, если вы хотели иметь нескольких детей, жить на юге и работать поваром, а в результате работаете директором по маркетингу в крупной компании в Москве и остаётесь бездетным. Вряд ли можно говорить о том, что вы добились успеха в отношении изначальных намерений. Хотя для человека мечтающего работать на высокой должности в Москве, вы будете выглядеть вполне успешным.
Поэтому успешность - это умение достигать тех результатов, которые мы изначально и планировали.
Счастье в свою очередь, можно определить как радость и удовлетворённость по поводу собственной жизни в целом, или в моменте в котором находится человек.
Итак: «Успешный и счастливый человек» это тот, кто добивается желаемых результатов и испытывает радость и удовлетворение от собственной жизни.

Есть ряд особенностей которые присущи счастливым и успешным людям.
1.  Такого человека отличают качественные социальные связи.
2. Он может управлять собственными эмоциями.
3. Его отличает умение находить смыслы в деле которым занимаешься
4. Ему свойственно полное погружение в работу
5. Он использует собственный провал и неудачу как опору для будущего успеха.
6. Немало важный момент - это оптимистичный подход в отношении к собственным достижениям и неудачам.
Корневое отличие этих подходов в следующем:
● Оптимист приписывает заслуги за достижение себе любимому. Широко во времени и пространстве. Он как бы говорит себе: «Я добился этого потому, что я приложил усилие и постарался. Всегда, когда я стараюсь я добиваюсь желаемого. И вообще, любое дело, которое может сделать кто-то, смогу сделать и я.
● Пессимист же наоборот, приписывает заслуги за успех не себе, а стечению обстоятельств, локально во времени и пространстве. Он как бы оправдывается в своём успехе. Говорит себе и другим, что получилось потому, что повезло. Просто не оказалось конкурентов, звезды сошлись, друзья помогли. В обычных обстоятельствах ничего бы не получилось. Это вообще, редкое явление.
Когда же дело касается неудачи, то оптимист и пессимист меняются местами.
● Оптимист приписывает свои неудачи внешним, не зависящим от него факторам, стечению обстоятельств. Причём локально во времени и пространстве. Не то время и место, другие люди помешали, рука дрогнула. Обычно все получается и в следующий раз точно получится.
● Пессимист же приписывает неудачу себе, широко во времени и пространстве. Это, как обычно, целиком и полностью моя ответственность. Я часто терплю неудачи, это закономерное в моей жизни явление.
Оптимистичный подход придаёт дополнительные силы на пути к цели. Оптимисты чаще добиваются успеха, хотя бы потому, что не опускают руки в случае неудач.

Итог.
Если мы позаботимся о развитии качественных социальных связей. Научимся управлять собственными эмоциями.
Сможем находить личные смыслы и с головой погружаться в дело которым занимаемся.
Будем позитивно подходить к собственным достижениям и неудачам, а провалы и поражения использовать как ресурс и фундамент для будущего успеха.
Возьмём в привычку замечать и радоваться любым положительным изменениям на пути к цели.
Тогда мы сможем увидеть как улучшается качество жизни и мы становимся все более успешными и счастливыми.
Давайте поговорим о психологии успешного и счастливого человека. Чем успешный и счастливый человек отличается от несчастного неудачника?
3 минуты