Найти в Дзене

Отдельно хочется выделить несколько жирных кислот, которые входят в состав масла гхи:

💎 Конъюгированная линоленовая кислота – обладает противовоспалительным свойством. И она помогает в снижении веса. 
💎 Масляная кислота (или бутират) – обладает противовоспалительными свойствами, она «латает» слизистую кишечника и тем самым снижает его проницаемость. Это уменьшает риски снижения иммунитета, развития аллергических заболеваний по типу атопического дерматита, экземы. Также она защищает слизистую кишечника от перерождения клеток, то есть снижает риск развития онкологических заболеваний.

Масло гхи вполне может заменить сливочное в большинстве рецептов, а блюдо станет только полезнее, так как температура дымления у такого масла очень высокая, порядка 485 градусов: это значительно выше, чем у большинства масел. А это значит, что никаких канцерогенных веществ ни при жарке, ни при запекании выделяться не будет.

Ешьте правильные продукты и будьте здоровы! Ваша Анна😍
Около минуты