32 подписчика
Рулет без муки с куриной грудкой
Этот рулет хорош как в холодном, так и в горячем виде и это отличный вариант белкового перекуса, который легко взять с собой на работу или перекусить дома.
Для его приготовления я использую силиконовый коврик для выпечки.
КБЖУ на 100 гр: 147/16/8/2.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 150-200 грамм
Лук репчатый – 50 грамм
Яйца – 2 штуки
Йогурт натуральный – 50 грамм
Сыр – 65 грамм
Приготовление:
1. Разбиваю в миску 2 яйца, добавляю йогурт, тертый сыр и чуть соли (по вкусу). Всё хорошенько вымешиваю.
2. Выливаю массу на силиконовый коврик и хорошо размазываю, распределяю.
3. выпекаю в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Это у нас основа для рулет. Пока выпекается основа, я готовлю начинку:
1. Куриное филе и луковицу пропускаю через мясорубку.
2. На выпеченной основе распределяю куриный фарш и сворачиваю рулет, который заворачиваю в фольгу и выпекаю ещё примерно 25 минут (зависит от вашей духовки).
3. Испеченному рулету даю немного остыть и нарезаю на кусочки.
Около минуты
26 января 2023