15 подписчиков
Ароматная грудинка без соли с нотками копчения в духовке. Простой рецепт сочной и ароматной грудинки, который стоит обязательно попробовать. Лёгкий аромат копчения более ощутим в холодном виде.
Вам потребуется:
500 гр грудинки
4 ст л соевого соуса
1 ч л острого томатного соуса
1 ч л жидкого дыма (можно заменить на 2/3 ч л копчёной паприки)
1 ч л приправы для шашлыка (без горки)
Приготовление:
1. Грудинку почистить и помыть. Обсушить бумажным полотенцем.
2. В пакет добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем. Кладем туда грудинку. Аккуратно завязываем пакет, чтобы его не порвать, стараясь убратьвесь воздух. В руках переворачиваем несколько раз для лучше распределения марина. Убираем в холодильник на 4-5 часов, идеально на ночь. В процессе маринования необходимо несколько раз перевернуть пакет.
3. Достать из холодильника минут за 30 до запекания. Завернуть грудинку в 2-3 слоя фольги (шкуркой вверх) Выпекать на противне в разогретой до 150-160 °С духовке 1 час. Затем выключить и дать остыть в духовом шкафу.
4. Если планируете подавать горячий вариант, можно достать через 30-40 минут после выключения; если бутерброды, то дождаться охлаждения, Убрать в холодильник и уже после дегустировать. Хорошо охлажденный кусок идеально нарезается и более ароматный.
*соль в данном рецепте не нужна, её вполне компенсирует соевый соус.
Приятного аппетита.
1 минута
26 января 2023