Найти тему
13,7 тыс подписчиков

БИСКВИТНЫЙ ОМЛЕТ: поднимается так же высоко, как бисквит для торта👍 Очень пышный, не опадает, отменный вкус.

Готовится из охлажденных яиц и совсем немного муки (ведь нам нужен не бисквит, а омлет, похожий на бисквит)🤫
✔️Начинаем с духовки: включаем разогреваться до 180-190°.
🔸Яйца разделяем на желтки и белки.
Белки отправляем в морозилку (2-3 минуты), а пока взбиваем желтки с щепоткой соли, пока не побелеют.
Во взбитые желтки добавляем ложку муки, аккуратно вмешиваем.
🔶Достаем белки из морозилки и взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
🔸Добавляем белки в посуду с желтками и перемешиваем от краев посуды к центру, чтобы белки не опали.
🔸Сковородку (или форму для выпечки) смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем омлетную смесь и отправляем в горячую духовку. Примерно через 15 минут ОМЛЕТ будет готов👩🏻‍🍳
Посмотрите, какой он пышный, как высоко поднялся! Попробуйте сделать так же😋
✅ РЕЦЕПТ:
яйца - 6 шт.,
мука - 1 стол. ложка,
соль - 0,5 чайн. ложки,
растительное масло
~~~~~~~~~~~~~~~~
Приглашаю на мой канал Золотой Апельсин - там много интересных рецептов из простых продуктов. Заходите, подписывайтесь и будьте как дома!🙂
Около минуты
3632 читали