Найти тему
77,7 тыс подписчиков

Соус турецкий острый - идеально к любым мясным блюдам. Свежий и пикантный, этот соус подойдет не только к блюдам из мяса, но к птице и отварным овощам.


Ингредиенты:
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
2 шт. репчатого лука среднего размера
1 большой болгарский перец красного цвета
1 ч. л. сока лимона
0,5 ч. л. смеси перцев
щепотка молотого кориандра
молотый мускатный орех на кончике ножа
1 ч. л. сухой мяты

Как готовить:
Болгарский перец вычистить от семян и нарезать кусочками.
Репчатый лук почистить и порубить кубиками.
Измельчить в блендере все ингредиенты выше. Необязательно делать совсем пюре, как кетчуп. Этот соус бывает и с кусочками овощей, как чатни.
Переложить готовую соусную массу в контейнер с крышкой, убрать в холодильник и дать настояться минимум 1 час.
Соус турецкий острый - идеально к любым мясным блюдам. Свежий и пикантный, этот соус подойдет не только к блюдам из мяса, но к птице и отварным овощам.  Ингредиенты: 1 ст. л. томатной пасты 2 ст. л.
Около минуты
876 читали