Найти тему

Представляю очередной простой вариант картофельного салата с оригинальной заправкой. На этот раз салат теплый.

✨Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Продукты в таких салатах обычные, которые найдутся на любой кухне.
Картофель нужно отварить до готовности, нарезать кубиком и обжарить на топленом масле до золотистой корочки.
Салат можно употреблять и в холодном варианте, но тогда лучше поджарить картофель на растительном масле, можно с добавлением сливочного.
Кроме этого, во время обжарки хорошо посыпать картошку измельченными семенами укропа или тмина в небольшом количестве, и подсолить немного.
Параллельно этому порезать соленые огурцы, лучше бочковые, но, если нет, берите маринованные. У меня под рукой оказалась баночка консервированных с лимонной кислотой, без уксуса, тоже вкусно.
Затем измельчаем яйца, соединяем ингредиенты (картошку в горячем виде) в большой миске и готовим заправку.
Смешиваем сметану, острую отечественную горчицу и рассол от огурцов. Я еще добавила молотого черного перца. Перемешиваем и заправляем салат. Все готово.
🎇Понадобится:
Картофель🥔 отварной – 3 шт.;
Огурцы🥒 соленые – 1-2 шт. в зависимости от размера;
Яйца🥚 – 3 шт.;
Соль, семена укропа по щепотке;
Сметана – 2 ст. л;
Горчица – 1 ч. л;
Рассол огуречный – 1 ст. л.
Можно подать на ужин или в качестве закуски.
✨✨Приятного аппетита!
✨✨✨Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута