212,4 тыс подписчиков
Очень вкусное шоколадное пирожное без выпечки. Готовится легко и из простых продуктов. В качестве основы использую шоколадную помадку (глазурь), которую готовлю за несколько минут. А дополнять ее можно разными продуктами. Именно помадка дает десерту прекрасный вкус и аромат. Придавать форму пирожным тоже можно разную (округлую, овальную, конусовидную).
1. В ковш высыпаем какао-порошок (2 ст. л. с горкой), сахар (4 ст. л. с горкой) и крахмал (1 ст. л. с горкой, у меня кукурузный).
2. Перемешиваем сыпучие продукты, вливаем молоко (100 мл) и добавляем сливочное масло (50 г).
3. Ставим ковш на средний огонь и варим помадку (глазурь), помешивая венчиком, после закипания около 1 минуты. Как глазурь загустеет, снимаем ее с огня. Убираем в холодильник, пока измельчаем орехи и печенье.
4. Грецкие орехи (50 г) измельчаем в блендере и добавляем в помадку, перемешиваем. Грецкие орехи можно заменить на любые другие по вкусу. Орехи придают десерту интересный вкус.
5. Сахарное печенье (190 г), как и орехи, измельчаем в блендере в мелкую крошку и добавляем порциями. Вместо сахарного печенья еще использую песочное печенье, крекеры, овсяные хлопья или хлебцы.
6. Получается густая шоколадная смесь, которая хорошо принимает нужную форму. Вес около 450 г.
7. Из смеси скатываем шарики и придаем им форму конусов. У меня получилось 11 пирожных. Форма у них может быть любой.
8. Готовые пирожные посыпаем какао-порошком и охлаждаем около 30 минут. Пирожные после холодильника станут более плотными. Шоколадная глазурь дает десерту отличный вкус. Это сладко, ароматно и вкусно.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Шоколадное пирожное без выпечки (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
26 января 2023
14 тыс читали