5443 подписчика
#KuzinCook Как приготовить идеальный гуакамоле?
Казалось бы рецепт этого знаменитого соуса-закуски простой, но многие допускают разные ошибки, что портит вкус.
Делюсь важными нюансами:
1) Лично я не люблю когда гуакамоле готовят блендером полностью измельчаю все ингредиенты, так теряется вкус;
2) Томаты обязательно нужно нарезать без семечек и сердцевины, только мякоть и в идеале без кожуры. Добавляя томат целиком получается много воды и гуакамоле расслаивается;
3) Добавляйте достаточное количество сока лайма, так вы сохраните цвет и гуакамоле даже на следующий день будет яркий и сочный.
Сам рецепт порции на компанию:
3 спелых и мягких авокадо, расталкиваем вилкой, если он не сильно маслянистый и сочный, то можно добавить чуть оливкового масла.
Затем добавляем пучок рубленой кинзы, один перец чили (если не едите острое, то просто удалите семена), 3 зубчика чеснока, можно добавить фиолетовый лук (я люблю без него), 2 средних нарубленных томата, соль и перец, смешиваем с соком 3-4 лаймов.
Подавать вкусно и с начосом и гренками и на тосты — на ваш вкус.
Около минуты
26 января 2023
4032 читали