96,3 тыс подписчиков
Феминизм в России не приживётся, как элемент чуждый нашим традициям. И проблема тут не в злостном отношении самцов. И даже не в женщинах, не желающих в силу сложившихся культурных традиций стать сильными и независимыми. Проблема в том, что развиваться ему просто некуда. Ибо все высоты уже взяты, а потолки пробиты. Там дальше только шпроты, Монголия и Катар.
...Причём здесь Катар? А это страна с наивысшим (ссылка на официальный источник) индексом гендерного развития или же «гендерного равенства», показатель, отражающий насколько в обществе выгодным оказывается положение женщин, сравнительно с положением мужчин. И в хвосте этого списка, кстати, всё предсказуемо. Там, Йемен, Афганистан и далее исламские страны Азии и беднейшие Африки… до 109 позиции, на которой пасёт задних Южная Корея. Великобритания же, немного опередив Китай, кое-какую Латинскую Америку поплоше и едва перевалив среднемировой показатель, оказывается на 86 месте. Нидерланды — на 77.
А вот на верхних строках читателя ожидают сюрпризы. Лучшие, чем у занимающей 7 место России, помимо упомянутого выше Катара, показатели только у стран Прибалтики, Белоруссии и Монголии… то есть, опять-таки, кроме Катара — постсоветских, или находившихся под влиянием русской культуры. Высокие же позиции «шпрот», допустим, объяснимы в данном случае тем, что именно данные страны покинуты четвертью населения, преимущественно мужского… Тем не менее, ниже России видны Казахстан, Молдавия… Венесуэла, и только на 20 месте, пропустив вперёд побывавший в объятиях СССР Вьетнам (16 место) обнаруживается Финляндия. Оттуда мы ушли слишком давно, — век назад. Но кое-что финнам оставили.
Собственно же Европа — Швеция, — начинается с 28 места, чуть опережая США (29 место) и несколько уступая окопавшейся на вполне почётной 26 позиции «цэ Эуропе».
...Так что, обычай импортных женщин вечно с кем-то бороться за какое-то равноправие, объясняется самым простым и очевидным образом: они-то ещё не победили.
1 минута
1 февраля 2023
4780 читали