Найти тему
99,5 тыс подписчиков

Пирожное "Дамский Каприз". Пальчики оближешь как вкусно. Готовлю к чаю. Быстро и вкусно.


Ингредиенты

Для коржа
3 желтка
200мл жирная сметана
100гр сахара
1 ст мука (объём ст 200мл)
1 чл разрыхлитель

Для менренги

3 белка
1 ст сахара

А также нам понадобится

3 стл вареной сгущенки(можно заменить джемом)
Орехи любые.

Для начала нужно отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.
Теперь приготовим корж. Для этого соединить сметану с желтками и сахаром хорошенько перемешать. Затем просеять муку и разрыхлителя. Перемешать. Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки. Размер формы 20×30. Равно мерно распределить жидкое тесто. Выпекать при 180С 15 минут.
Теперь приготовим меренгу. Достаём белки из холодильника, добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до стойких пиков. Затем по немногу добавляем сахар при этом не переставая взбивать миксером. Меренга готова.
Затем по истечении 15 минут достаем корж из духовки. Смазываем любым джемом, поверх джема кладем меренгу и равномерно распределяем. Сверху посыпать измельчёнными орехами. Отправляем в духовку допекать при 170С 15 минут.
Вынимаем из духовки остужаем и делим на порционные кучоки.

Приятного аппетита.
Пирожное "Дамский Каприз". Пальчики оближешь как вкусно. Готовлю к чаю. Быстро и вкусно.
Около минуты
4341 читали