Найти тему
188 тыс подписчиков

Неочевидные нюансы вкусной и правильной засолки сала (прослойки)

Сало (вернее прослойку) вот уже на протяжении нескольких лет солю сама, как минимум раз в месяц. Муж обожает, колбасу покупать практически престали.
Зачем? Когда прослойка вкуснее, полезнее, любой колбасы.
А потому, думаю, что могу дать несколько советов и рекомендаций по поводу засолки сала.
Вкус соленого сала зависит не только от качества мясного продукта, но и от соблюдения технологии посола. Мне больше всего нравится солить сало в рассоле, чем сухой посол. В первом случае даже шкурка получается мягкой и легко жуются, чего при сухом посоле добиться невозможно.
Для засолки подходит только крупная каменная соль. Йодированная, морская и соль мелкого помола испортят вкус и качество продукта. На литр воды достаточно 6 ложек столовых соли. Можно чуть больше. Пересолить сало невозможно, оно впитает соль столько - сколько нужно.
В рассол не лишним будет добавить ароматные специи - лаврушку, горошины черного и душистого перца, гвоздику, чеснок.
Первые сутки сало должно солиться при комнатной температуре, затем 3 - 4 дня в прохладном месте.
После, сало нужно достать из рассола, обязательно обтереть бумажными салфетками, чтобы на прослойке не образовывался лед.
Можно сразу убрать в морозилку, а можно дополнительно натереть укропом, чесноком, паприкой, перцем и т.д.
Как видите - ничего сложного, а результат всегда на все 100%!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Неочевидные нюансы вкусной и правильной засолки сала (прослойки) Сало (вернее прослойку) вот уже на протяжении нескольких лет солю сама, как минимум раз в месяц.
1 минута
17,3 тыс читали