Найти в Дзене

#executivesearch


1️⃣ Анастасия Петрович и Ольга Попова – директора проектов практики организационного развития RosExpert - выделили пять трендов, которые не только определят работу HR большинства компаний, но коснутся всех руководителей.

1. Сотрудники и внутренний наем на вакантные позиции – приоритетнее поиска кандидатов на внешнем рынке;
2. Оценка действительных компетенций, навыков и потенциала кандидатов важнее формального соответствия опыта, возраста;
3. Оценка результативности сотрудников – обратная связь в моменте плюс анализ долгосрочных трендов эффективности с использованием удобных цифровых приложений;
4. Гибкие системы вознаграждения – сохранение уровня дохода и удержание критично важных;
5. Поддержка психологического благополучия сотрудников – обязательная составляющая ответственности руководителя и ценностного предложения работодателя.

2️⃣ Юлия Забазарных, партнер компании Kontakt InterSearch Russia, рассказывает про магическую силу нетворкинга в колонке для РБК.

Более 80% вакансий топ-менеджеров в России закрывается через нетворкинг. Особенно часто хедхантеры забрасывают сети при поиске кандидатов на сложные позиции.

📌Устанавливайте контакты.
Дружите с коллегами и хедхантерами в социальных сетях, ходите на бизнес-мероприятия, становитесь участником бизнес-клубов и ассоциаций.

📌Не игнорируйте сообщения от консультантов в мессенджерах, даже если на данный момент вы не ищете работу.
Помните, что развитие карьеры — непрерывный, а не дискретный процесс. Хедхантеры нарабатывают сеть контактов постоянно.

📌Ведите страницу в правильных соцсетях.
Более 90% российской аудитории LinkedIn — управленцы из международного бизнеса. Там практически нет топ-менеджеров из крупных российских компаний и тем более из госкорпораций.

Статья по ссылке:

3️⃣ Что происходит в инвестиционном секторе и кто получит большие бонусы по итогам 2022 года. Делится мнением старший консультант практики «Финансы» Odgers Berndtson Russia Елизавета Дербина.

Нельзя сказать, что прошедший год был ознаменован затишьем для инвестиционного сектора. Скорее наоборот. Однако движения были связаны не столько со сделками, сколько с изменениями внутри крупного бизнеса. «С одной стороны, в 2022 году прошло большое количество сделок по смене акционеров, в это были вовлечены разные инвестиционные дома. Этот год для них стал очень активным. С другой стороны перспектива стратегических сделок, рыночных, совершенно не ясна. В частности, большое количество IPO запланированных на 2022 год были отложены, поскольку оценка активов при текущем рынке нерелевантна».

Для фондов год был тяжелый, как и для многих других секторов. В условиях изменений на рынке и санкционных преград им сложно оценивать активы для новых инвестиций, выходить из текущих активов также сложно. Привлечение западных инвестиций стал практически невозможным в текущих реалиях. Как и другой бизнес, инвестиционному пришлось искать новые рынки. Многие фонды решились на создание инвестиционных хабов в ОАЭ и переносят фокус с РФ на Ближний Восток и другие регионы.

Как чувствуют себя команды. Для сегмента фондов прямых инвестиций пришло сложное время — инвестиционные команды сокращаются. В то же время активизировались олигархические многопрофильные холдинги / Family offices. Они взяли фокус на российский рынок и их команды даже перегружены работой, сотрудники скорее всего получат приличные бонусы по итогам года.
2 минуты