Найти в Дзене
457 подписчиков

Замораживаем супы правильно! Три секрета идеальной заморозки


Хотите, чтобы ароматное горячее первое блюдо всегда было на вашем столе? Нет ничего проще! Необязательно каждый день варить свежий суп. Достаточно будет заморозить небольшое его количество и разогревать тогда, когда захочется. Такая мера позволит сократить время, уделяемое готовке, и позаботится о наличии первого блюда в вашем рационе на долгое время вперед.

Три секрета заморозки первого блюда

Чтобы после разморозки супа вы не испытали разочарование, необходимо соблюдать несколько основных правил при подготовке первого блюда к этому процессу:

·   Существует мнение, что замораживать можно только свежесваренные супы. Уверяю вас, что это не так. Можно заморозить остатки первого блюда и трехдневной свежести. Вкусовые качества его от этого нисколько не изменятся.

·   Заморозке можно подвергать все супы. Единственное, что можно отметить: супы с макаронными изделиями выглядят не очень аппетитно после разморозки. Макароны немого разбухают. Также ведут себя клецки и любые другие мучные изделия в супе.

·   Выбирайте для заморозки контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Например, пластиковые ведерки. Если таковых в наличии не имеется, воспользуйтесь обычной стеклянной банкой и капроновой крышкой.

·   Хранить замороженные супы можно в морозильной камере до трех месяцев.

Следуя этим нехитрым советам, вы сможете приготовить первое блюдо с запасом и излишки заморозить. Вам больше не придется переживать, что обед не готов. Просто разморозьте суп и приятного аппетита!

А вы пользуетесь этим способом сохранения супов? Или даже не знали о нем? Поделитесь в комментариях и подписывайтесь на Наш канал! Мы будем вам рады!
1 минута
218 читали