Найти тему
508 подписчиков

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Я всегда знала, что это вкусный салат. Я его пробовала очень давно. Меня угощала тетя, но это было еще в прошлом веке при советском союзе.
А сегодня я решила сделать этот салатик сама. И действительно получилось очень вкусно.
🥗 Нам понадобиться 150 грамм печени трески. Масло нужно слить.
🥗 Отварила 1\3 стакана риса и остудила.
Кроме этого нужны:
🥗 2 больших соленых огурца или 3 маленьких. Помню тетя говорила. Что надо смешивать соленые огурцы вместе со свежими, тогда получается более вкусно и пикантно. Но у меня были только соленые огурцы. В другой раз можно поэксперементировать.
🥗 Еще понадобятся два вареных яйца.
🥗 Репчатый лук.
🥗 Можно добавить и зеленый лук – перо, укроп. Петрушку, если есть.
Смешала отварной рис, покрошила яйца, порезала огурцы и добавила печень. Можно добавить любимые специи. Я добавляла чайную ложку сладкой красной паприки, пол чайной ложки перца, у меня был черный и еще я добавила чайную ложку фенхеля. Для меня это новая приправа. У него приятный анисовый вкус. это итальянская приправа выращивалась в России в царских садах и применялась для улучшения пищеварения после обильных застолий.
Лично мне и моим родным этот салат очень понравился.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
1 минута