5544 подписчика
Гастрономия, искусство и нейросети: Егор Анисимов привез в Москву сет Pacific Diffusion.
Сегодня и завтра шеф владивостокского Zuma подает его в ресторане Amber. Темой сета стали границы. Увидев в них не черту разделения, а линии соприкосновения и взаимного проникновения земли и воды, тайги и океана, традиций и будущего, Анисимов решил продукты Дальнего Востока приготовить на стыке традиций России и Азии.
Палтус с желированным бульоном суимоно, трепангом и уни или подкопченным с красной смородиной и снегом из сельдерея – что вам ближе? Что за зверь такой – дикая сима? Спойлер – не зверь, а рыба, лосось с азиатского побережья Тихого океана. Какова на вкус косуля под можжевеловым соусом и можно ли на десерт подать гребешка?
Кроме того, что Анисимов дает на все эти вопросы ответ своим сетом, он еще и адресовал их нейросетям. Нейросеть Stable Diffusion визуализировала блюда в цикле образов на грани
азиатских и европейских изобразительных школ, а нейросеть Яндекса сгенерировала их описания в стиле японских хайку. В виде открыток они сопровождают сет, так что на память о нем останутся не только эмоции и вкусы, но и кое-что вполне материальное.
Около минуты
25 января 2023
1333 читали