Найти тему
90 подписчиков

Зефир банан-клубника от Кондитерской школы Лилии Завадской


пропорции для планетарного миксера, для ручного поделить все пополам

Для фруктовой меренги:
180 г пюре банана
80 г сахара
40 г куриного белка

Для сиропа:
90 г пюре клубники
100 г воды
10 г агар-агара 900
270 г сахара
50 г глюкозного сиропа

Бананы пюрировать, прогреть с сахаром на минимальном огне 5-7 мин. лучше всего взять крепкие бананы.
Остудить до комнатной температуры. Взбить банановое пюре с сахаром и белком до пышной стабильной пены.
Параллельно в сотейнике с толстым дном соединить воду, агар, клубничное пюре, довести до кипения, добавить сахара и варить 4-5 мин.
ввести сироп тонкой уверенной струйкой во взбивающуюся меренгу, взбивать до пышности, стабильности. Но не перевзбить.
Переложить в мешок с насадкой, отсадить. Дать стабилизироваться 8 -12 часов, затем соединить половинки и обсыпать пудрой. Хранить в герметичном контейнере до 5 суток.

Кто забирает рецепт - отмечайтесь в комментариях!
Зефир банан-клубника  от Кондитерской школы Лилии Завадской   пропорции для планетарного миксера, для ручного поделить все пополам  Для фруктовой меренги: 180 г пюре банана 80 г сахара 40 г куриного
00:11
Около минуты