Найти тему
41 тыс подписчиков

Какой красивый овощ - это редька и как мне кажется, очень зря она не сильно популярна в нашем меню. Впрочем, может я и ошибаюсь. Конечно в интернете есть рецепты её приготовления, но как-то очень немного.


Недавно так захотелось что-то новенькое в домашнее меню добавить и прямо совпало, посмотрела передачу кулинарную, где готовили редьку. Рассказывали и очень интересно, насколько она была популярна в русской кухне и готовили её даже для подачи в знатных домах.

Продаётся она везде, стоит недорого и есть несколько сортов редьки. Чёрная - она немного с "остринкой" и чем-то напоминает редиску. Дайкон - с интересным пряным ароматом и приятным вкусом, она идеальна для салатов и именно с ней я приготовила недавно вкусный салат со свеклой и редькой. Нажимайте ссылку и смотрите рецепт.

Третья - это так называемая арбузная редька. Именно её и показываю на фото. Какая она вкусная и тоже делала с ней быстрый разгрузочный салат из 4 ингредиентов, который съели с большим удовольствием. Вкусный, легкий, полезный. Именно её добавила, когда делала грибной суп и тоже редька идеально сочетается с другими ингредиентами.

Теперь хочу попробовать её запекать или попробовать в мясных рецептах. Как приготовлю, попробую, то сразу обязательно опубликую и расскажу.
Конечно хочу поинтересоваться у читателей и подписчиков, если кто-то готовил и знает рецепты с редькой, поделитесь пожалуйста или посоветуйте, как стоит попробовать её готовить.

И от себя добавлю, если задумались о том, что нового приготовить, попробовать, то на такую редьку рекомендую обратить внимание. Лично мне очень понравилось. На рецепты, которые уже попробовала ссылки выделены синим цветом, смотрите и буду рада, если вам пригодятся и понравятся)
1 минута
650 читали