Найти тему
31 подписчик

🥗 ОБЕД 🥗

Куриный суп 🍜 с вермишелью
БЖУ на 100 гр ~63 ккал
• белок- 3 гр
• жиры- 2 гр
• углеводы- 8 гр

Общее время готовки – 1 час 30 минут   (вместе с приготовлением куриного бульона)
Активное время готовки – 20 минут  
Стоимость – 1,5 $
Количество порций – 8

Ингредиенты:
Курица – 1 шт. можно использовать любую часть.
Лук – 1 шт.
Морковь 🥕 – 1 шт.
Спагетти 🍝– 150 гр.
Масло растительное – 3 ст.л.
Картофель 🥔– 4 шт.
Майонез – по вкусу
Из этого количества продуктов получится 2, 5 литра супа

Приготовление:
1. Отвариваем курицу около часа. Потом вынимаем, снимаем с костей мясо (в самом конце варки супа оно нам опять понадобится). Чтобы бульон получился прозрачным и вкусным, предварительно вымытую курицу кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит, огонь следует убавить и доваривать на маленьком огне. Пену, всплывающую на поверхность, сразу убираем. Помешивать в процессе варки не надо.
2. Мелко режем лук и трем на терке морковь. Помещаем их в сковородку с 3-4 ложками растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета.
3. Пока лук и морковка обжариваются, чистим и нарезаем картофель мелкими кубиками. Помещаем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим 10 минут.
4. Добавляем спагетти и кусочки куриного мяса. Варим 5 минут.
5. Добавляем зажарку из лука и морковки. Варим 5 минут.
6. Солим, выключаем огонь и даем настояться 10 минут.

Приятного аппетита!
1 минута