Найти в Дзене
33,2 тыс подписчиков

Сырные трюфели с сыром Blue cheese.

Для приготовления этих трюфелей я использовала сыр с благородной голубой плесенью. Здесь можете поэкспериментировать, всё на ваш вкус. За счёт сыра трюфели получаются более плотными, чем классический вариант. Шоколад лучше использовать тёмный, где-то 70%. На мой вкус, идеально. В этих конфетах шоколад отвлекает на себя часть внимания с сыра, поэтому он ощущается не так ярко, как в самостоятельном виде. Покрывать трюфели тоже лучше тёмным шоколадом. Получается хрустящий шоколад сверху и плотный сырно-шоколадный трюфель внутри. Вкусно! Оценят, возможно, не все, но запомнят - точно:-)

Ингредиенты на 16 конфет весом около 20 г каждая:
100 г тёмного шоколада
40 г сливок 33%
20 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сыра с голубой плесенью
около 100 г тёмного шоколада для покрытия

Соединяем шоколад и сливки. Нагреваем на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Не перегрейте. Нужно просто растопить шоколад.

Хорошо перемешиваем и даём немного остыть.

Добавляем сливочное масло. Снова тщательно перемешиваем или пробиваем погружным блендером.

Сыр с плесенью натираем на мелкой тёрке. Добавляем в шоколад. Перемешиваем.

Накрываем массу пищевой плёнкой в контакт и убираем на ночь в холодильник.

С помощью чайной ложки набираем немного массы и скатываем в шарик. Сначала она может крошиться, но по мере скатывания и подтаивания шоколада, всё равно соберётся в комок.

Выкладываем трюфели на пергамент и убираем в морозильную камеру примерно на 15 минут. Это нужно, чтобы конфеты хорошо остыли и покрытие из шоколада быстро схватилось на них.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Не перегрейте.

Каждую конфету с помощью вилки окунаем в шоколад, даём стечь лишнему. Выкладываем трюфели на пергамент. Вы увидите, как шоколад быстро становится матовым и застывает. Можно ещё убрать трюфели в холодильник минут на 15, чтобы шоколад окончательно схватился и стал хрустящим.

Можно и не покрывать трюфели шоколадом, а обвалять в какао-порошке, например. Но, на мой вкус, сюда подходит именно шоколадное покрытие.
1 минута
649 читали