Найти тему
219,9 тыс подписчиков

Рассыпчатый рис с мясом и овощами в горшочках (простой способ приготовления). Очень люблю блюда, приготовленные в глиняных горшочках. У них какой-то особенный вкус и аромат. При том закладывать в горшочки можно любые крупы, овощи и мясо. Продукты можно дополнять разнообразными соусами и пряностями. Сегодня будет очень простое в приготовлении и вкусное блюдо из риса, овощей и мяса. Мясо и овощи могут быть любыми. Рис получается рассыпчатым с замечательным вкусом.


1. Продукты на 4 горшочка. Свиную грудинку с прослойками сала (450 г) нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в миску. Мясо можно брать любое.

2. Любые овощи по вкусу мелко нарезаем и отправляем в миску с мясом. У меня кабачок (100 г), морковь (80 г), репчатый лук (100 г), сладкий перец (70 г) и чеснок (2 зубчика). Мне нравится такое сочетание овощей, они сочные и дают отличный вкус.

3. Дополняем свинину с овощами солью, перцем и мелко нарезанной зеленью (укроп и петрушка). Хорошо перемешиваем. Мелко измельченные овощи с мясом в блюде с рисом и выглядят органично, и готовятся быстрее.

4. Свинину с овощами перекладываем в 4 горшочка (по ¼ части).

5. Рис (12 ст. л.) промываем и равномерно распределяем на мясе с овощами (по 3 ст. л.). Рис для горшочков всегда использую длиннозерный, блюдо с круглым рисом получится как каша, а нам нужно рассыпчатое блюдо.

6. Рис еще немного солим, перчим и вливаем воду, чтобы она на 1 палец покрывала рис (по 150 мл). Горшочки закрываем крышками, ставим в духовку при 180 градусах и готовим 45 минут.

7. Через 45 минут рис становится рассыпчатым, жидкости в горшочках нет. Все перемешиваем и подаем. За счет овощей и зелени блюдо очень ароматное. Мясо, овощи и рис получаются нежными с замечательным вкусом. Блюдо можно дополнять любыми специями и травами по вкусу.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Рис с мясом и овощами в горшочках (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Рассыпчатый рис с мясом и овощами в горшочках (простой способ приготовления). Очень люблю блюда, приготовленные в глиняных горшочках. У них какой-то особенный вкус и аромат.
1 минута
14,4 тыс читали