166 подписчиков
Я слежу за тобой
Чаще всего работодатели наблюдают за кассирами, продавцами, мерчандайзерами, консультантами, кладовщиками, уборщиками, работники баров, ресторанов - боятся краж.
Следят также за менеджерами по закупкам и продажам. Работодатель хочет быть уверен, что сотрудники не пытаются получать «откаты» с заключенных сделок и не обманывают покупателей (например, не предлагают им товары по завышенной цене, чтобы забрать разницу себе).
Сотрудники, которые имеют доступ к ценностям, но скоро увольняются - похищения информационных баз: например, списков клиентов, поставщиков, подрядчиков — любой информации, которая может пригодиться бывшему сотруднику на новом месте. Это чревато потерей клиентов, срывом сделок, разглашением конфиденциальных данных и проч.
Контролируют работников с помощью видеонаблюдения, используют программы складского учета, они здорово облегчают жизнь сотрудникам, а заодно исключают махинации при приемке и продаже товара.
- используют специальные замки, которые ограничивают уровни доступа сотрудников в различные помещения, — по пропуску, отпечатку пальца, Face ID. Применение этих технологий идет рука об руку с наличием документов о материальной ответственности. Например, прежде чем дать сотруднику возможность свободно перемещаться между складами, с ним обязательно подпишут договор о том, что он является материально ответственным лицом.
-ротируют сотрудников, чтобы не допустить возникновения постоянных напарников внутри смен.
-и даже проверяют сотрудников на детекторе лжи (ТК РФ не обязывает это делать)
Доверяй, но проверяй, как говорится
1 минута
25 января 2023