Найти в Дзене
769 подписчиков

🍴 ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ


👉🏻Ингредиенты:
500 грамм куриного филе
1 большая луковица
1 болгарский перчик
1 морковь
2 ст. ложки томатной пасты
2 чайные ложки кетчупа
растительное масло для жарки
перец, приправа для шашлыка

👉🏻Приготовление:
Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болгарский перчик) лучше всего не шинковать
и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови - так она быстро прожариться у будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.
Морковь и лук должны хорошо прожариться - после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик. Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик. В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.
Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь. Как только гуляш начинает закипать - прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно - добавляем. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.

😉Приятного аппетита!
------------------------------

#гуляшизкурицы #курица #гуляш #еда #рецепты #готовка #кулинария #готовимсами #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER #VLK
🍴 ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ  👉🏻Ингредиенты: 500 грамм куриного филе 1 большая луковица 1 болгарский перчик 1 морковь 2 ст.
1 минута