15 подписчиков
Солим Сало /грудинку по-домашнему. Солим просто и вкусно.
Классический вариант солёного сала.
Вам потребуется:
600 грамм сала или грудинки на коже
~300 гр крупной соли
Перец молотый
2 лавровых листа
Приготовление:
1. Перец раздавите скалкой, смешайте с солью, туда же поломайте лавровый лист.
2. Кусок натереть перцем и солью.
3. Остатки соли засыпьте соль в контейнер, положите туда же сало, на него лавровый лист и засыпьте солью сверху. Закройте контейнер и уберите на 3-4 дня в холодильник.
4. Готовое сало очистить от лишней соли. Идеально с кусочком бородинского, натертого чесноком.
Храните в морозилке в пленке или завёрнутым в пергамент и пакет.
Около минуты
25 января 2023