Найти тему

Солим Сало /грудинку по-домашнему. Солим просто и вкусно.

Классический вариант солёного сала.

Вам потребуется:

600 грамм сала или грудинки на коже
~300 гр крупной соли
Перец молотый
2 лавровых листа

Приготовление:
1. Перец раздавите скалкой, смешайте с солью, туда же поломайте лавровый лист.
2. Кусок натереть перцем и солью.
3. Остатки соли засыпьте соль в контейнер, положите туда же сало, на него лавровый лист и засыпьте солью сверху. Закройте контейнер и уберите на 3-4 дня в холодильник.
4. Готовое сало очистить от лишней соли. Идеально с кусочком бородинского, натертого чесноком.
Храните в морозилке в пленке или завёрнутым в пергамент и пакет.
Солим Сало /грудинку по-домашнему. Солим просто и вкусно. Классический вариант солёного сала.
Около минуты