Найти тему
4755 подписчиков

Луковый секрет.


Мелко нарезанный лук часто начинает горчить, поэтому и салаты с таким луком становятся горькими. Это же происходит, если резать овощ тупым ножом.
Чтобы этого избежать, берите только остро наточенный нож и если рецептура блюда требует нарезать лук мелко, то делайте это незадолго до подачи.

Раньше я совершала ошибку, когда в маринад для шашлыков добавляла лук, пропущенный через мясорубку. Так мне казалось, что лук даст больше сока маринаду и не придется его выжимать руками. Однако мясо горчило и вкус был испорчен. Узнав этот луковый секрет, я теперь всегда его придерживаюсь.
Луковый секрет.  Мелко нарезанный лук часто начинает горчить, поэтому и салаты с таким луком становятся горькими. Это же происходит, если резать овощ тупым ножом.
Около минуты