Найти тему
35 подписчиков

Добрый день, друзья 🥰

Если очень хочется пастилу, то ее можно приготовить даже зимой!

Автор рецепта @riga_food

В рецепте использованы замороженные ягоды ТМ 4 Сезона.

В ягоды нужно добавлять печёные яблоки.
Яблоки выделяют много пектина, за счёт этого пастила не трескается.

Хотя в малину яблоки не добавлены, и тоже получились отлично.(есть ягоды в составе, которых присутствует пектин).

Яблоки можно запечь в духовке при 180  градусах минут 45 (или проварить в кастрюле до мягкого состояния).
Сахар в рецепте не использован (вы можете добавить мёд или сахар, но не советуем добавлять много)

Ягоды нужно разморозить!
✅1.-пастила
Черника - 300 г
Яблоки - 200 г
Вода - 30 г
Пробить блендером до однородной консистенции. Поддоны смазать обязательно подсолнечным маслом!

✅2.- пастила
Вишня - 300 г
Яблоки - 2 шт
Банан - 1 шт

✅3.-пастила
Малина - 250 г
Банан - 1 шт.

Сушить в сушилке при 45 градусах 11 часов.
Или в духовке, с приоткрытой дверцей, по времени нужно ориентироваться на свою духовку.
Добрый день, друзья 🥰 Если очень хочется пастилу, то ее можно приготовить даже зимой!  Автор рецепта @riga_food  В рецепте использованы замороженные ягоды ТМ 4 Сезона.
00:59
Около минуты