35 подписчиков
Добрый день, друзья 🥰
Если очень хочется пастилу, то ее можно приготовить даже зимой!
Автор рецепта @riga_food
В рецепте использованы замороженные ягоды ТМ 4 Сезона.
В ягоды нужно добавлять печёные яблоки.
Яблоки выделяют много пектина, за счёт этого пастила не трескается.
Хотя в малину яблоки не добавлены, и тоже получились отлично.(есть ягоды в составе, которых присутствует пектин).
Яблоки можно запечь в духовке при 180 градусах минут 45 (или проварить в кастрюле до мягкого состояния).
Сахар в рецепте не использован (вы можете добавить мёд или сахар, но не советуем добавлять много)
Ягоды нужно разморозить!
✅1.-пастила
Черника - 300 г
Яблоки - 200 г
Вода - 30 г
Пробить блендером до однородной консистенции. Поддоны смазать обязательно подсолнечным маслом!
✅2.- пастила
Вишня - 300 г
Яблоки - 2 шт
Банан - 1 шт
✅3.-пастила
Малина - 250 г
Банан - 1 шт.
Сушить в сушилке при 45 градусах 11 часов.
Или в духовке, с приоткрытой дверцей, по времени нужно ориентироваться на свою духовку.
Около минуты
25 января 2023