112 подписчиков
Розовые вина были известны ещё в эпоху Античности. Сам термин «розовое вино» применялся в конце XVII века во Франции. Позже розе стало постоянным спутником летних пикников.
Розовое вино изготавливают из тёмных сортов винограда. Применяют либо метод прямого отжима, где целые грозди аккуратно прессуют сразу после сбора урожая, а затем сок отправляют на брожение. Либо метод короткой мацерации, где допускают контакт сусла и мезги. Именно от времени такого контакта будет зависеть цвет напитка.
Освежающее, лёгкое розе давно завоевало популярность. Оно универсально и является прекрасным гастрономическим компаньоном, одинаково хорошо сочетаясь с мясом, птицей, морепродуктами и десертами.
Около минуты
25 января 2023