96,4 тыс подписчиков
Все советские дети хоть раз в жизни были в Крыму … я не исключение … ездили мы в Крым на голубом Москвиче … дорога проходила и через Украину … мы обедали в придорожных столовых … неизвестный нам ранее говор … такой певучий и очень добрый, подобно пению красивых птиц … сок из Арбуза и конечно украинский харчо … яркий, пряный, ароматный и безумно вкусный … я до сих пор помню этот вкус и эти украинские столовые, где было все по-домашнему уютно и безумно вкусно … а как нас детей простые люди угощали различными вкусными фруктами … просто так … это никогда не забудешь … даже по прошествию десятилетий … спасибо этим добрым людям!!! К сожалению я была слишком мала, чтобы запомнить рецепт … но этот вкус так сильно запал в мою память, что я нашла способ его воспроизвести …
Любое мясо … неважно какое … свинина, говядина, баранина … главное на косточке … ставим томиться на слабый огонь … рис отвариваем отдельно, чтобы суп не превратился в кисель … лук и чеснок обжариваем на сковородке … добавляем добрую порцию Хмели-Сунели … ах какой аромат сразу начнет витать на вашей кухне … большую ложку томатной пасты … заправка готова … мясо извлекаем из кастрюли … освобождаем от костей … нарезаем кубиком и отправляем вариться дальше … добавляем лавровый лист, стручок острого перца … соль и перец … теперь очередь заправки и риса … остается только нашинковать кинзу … и можно разливать этот божественный суп по тарелкам … запотевшая рюмка будет лучшим украшением … приятной поездки в Крым! Приятного аппетита!
1 минута
25 января 2023
55,1 тыс читали