Найти тему

Мне кажется, что такое суфле делать намного проще и быстрее, чем паштет из печени. К тому же, вместо моркови (в последнее время) я добавляю другой ингредиент. На мой взгляд ,так получается вкуснее. А ещё, у меня есть способ приготовить суфле не в духовке


Лук режем четверть кольцами, а тыкву режем на небольшие кусочки. Теперь обжариваем лук и тыкву на сливочном масле, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета лука и почти готовности тыквы. Если у вас нет тыквы, её можно заменить морковью.

✔️Но мне в этом почтить нравится именно тыква. Получается немного другой, интересный вкус.

В чашу блендера выкладываем подготовленную куриную печень (любую печень).
Выкладываем сюда же обжаренные лук и тыкву, вбиваем яйца. Для более нежного сливочного вкуса я в это суфле добавляю немного мягкого плавленого сыра. Тут же солим, перчим по вкусу и добавляем специи.

Специй много не кладу, чтобы не забить вкус печени. Но печень очень любит специю уцхо-сунели (или чаман), поэтому её добавляю обязательно.

Теперь всё это как следует пробиваем блендером до абсолютно однородного состояния. Чтобы суфле держало форму, я добавляю в него крахмал. Окончательно всё перемешиваем.

✔️Иногда в это суфле добавляю немного отварного риса, получается больше по объему, но тоже очень вкусно

Берём две формы. У меня они размером: дно
- 9 на 20 см, а верх - 12 на 23 см. Застилаем формы бумагой для выпечки

Можно поставить форму в духовку, разогретую до 180° на 30-35 минут. Конвекцию при этом я не включаю, только оба тэна.

✔️А можно сделать по-другому:
Для другой формы я беру большую глубокую сковороду, кладу на дно сковороды диск для стерилизации, наливаю в неё горячую воду, ставлю форму, накрываю сковороду крышкой и готовлю суфле на водяной бане около 30 минут.

Готовность суфле определяю по тому, что масса станет плотной и изменит цвет (проверяю зубочисткой).

✔️РЕЦЕПТ:
Печень (любая) - 500 г
Лук-1 шт (150 г)
Тыква ((или морковь) - 250 г
Растительное масло -3 ст ложки
Сливочное масло - 60 г
Мягкий плавлен сыр - 3 ст ложки (100 г)
Яйцо - 2 шт
Крахмал - 2 ст ложки (30 г)
Соль - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Уцхо-сунели (чаман) - 1 ч ложка

🔺 друзья, жду ваши отзывы! Может быть у вас есть свои маленькие советы, как сделать ещё вкуснее 😋
Мне кажется, что такое суфле делать намного проще и быстрее, чем паштет из печени. К тому же, вместо моркови (в последнее время) я добавляю другой ингредиент.  На мой взгляд ,так получается вкуснее.
1 минута
7925 читали