Найти в Дзене
81,5 тыс подписчиков

Знаменитое "хрущевское, нестареющее" тесто. Булочки, хлеб и другая выпечка не черствеют и остаются мягкими неделями. Не надо молока и яиц.

Огуречный рассол (стакан) смешивают с отваром из под картошки (тоже количество). Кладут по ч. ложки соли и сахара и перемешивают. Добавить сухие дрожжи 7 г. и муку 800 г.
Замесить мягкое тесто, поставить "отдыхать" под пленкой около часа. Потом можно раскатывать булочки, делать пиццу или пироги/пирожки.
Знаменитое "хрущевское, нестареющее" тесто. Булочки, хлеб и другая выпечка не черствеют и остаются мягкими неделями. Не надо молока и яиц.
Около минуты
2620 читали