11,6 тыс подписчиков
ОСТАЛАСЬ СВЕКЛА после салата? ОТЛИЧНО! Такого вкусного ужина вы ещё НЕ ЕЛИ.
Приготовили салат, и осталась одна одинокая свекла или даже две? Немного не рассчитали и теперь не знаете, что с ней делать? Не беда. Это же отлично! Можно приготовить невероятно вкусный и быстрый ужин на одной сковороде.
Ингредиенты:
✔Фарш куриный - 500 гр.
✔Фарш свиной - 500 гр.
✔Лечо - 500 гр.
✔Лук - 400 гр.
✔Свекла - 300 гр.
✔Капуста - 200 гр.
✔Морковь - 100 гр.
✔Чеснок - 1 ч.л.
✔Соль - 1 ч.л
✔Базилик - 1/3 ч.л.
✔Кориандр - 1/3 ч.л.
✔Куркума - 1/3 ч.л.
✔Черный перец - 1/3 ч.л.
✔Подсолнечное масло - для жарки
Приготовление.
Фарш у меня покупной. Я взала фарш в равных пропорциях, вы можете взять в такой пропорции, в которой вам больше нравится или взять фарш только одного любого вида.
Свекла у меня осталась от "Сельди под шубой". То есть она уже вареная и натертая на крупной терке. Если же готовой свеклы у вас нет, то возьмите сырую. Ее надо хорошенько помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Капусту хорошенько промываю и шинкую достаточно мелко. Морковь хорошо мою, очищаю и натираю на крупной терке. Лук мою, очищаю и нарезаю кубиками.
В большую емкость выкладываю куриный и свиной фарш, морковь, свеклу, лук и капусту. Добавляю соль, сушеный чеснок, базилик, кориандр, куркуму и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваю до распределения всех ингредиентов.
На холодную сковороду наливаю подсолнечное масло. Выкладываю весь фарш на сковороду. Жарю на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не было больших комков фарша.
Когда весь фарш полностью схватиться заливаю лечо. Лечо у меня домашнее. Но вы можете взять магазинное. Или же заменить на сладкий перец, пару ложек томатной пасты и воду.
Жарю до готовности всех ингредиентов, жидкость прямо всю не выпариваю. При подаче украшаю зеленым луком. Получается очень быстро и вкусно. Специально спросила, готовить ли еще раз и довольная получила от всех утвердительный ответ.
1 минута
24 января 2023
3466 читали