Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_книганедели


Не надо думать, надо кушать
Лара Кацова

Талант Лары Кацовой – совершенно особый. Она – не шеф, а именно что профессиональный домашний кулинар, готовит совершенно прекрасную, но абсолютно житейскую еду. А еще она – совершенно классическая одесситка, и ее книга тоже абсолютно одесская: с совершенно уморительными историями про бабушку, Эсфирь Марковну Трахтман, которая, как вы прекрасно понимаете, была как минимум в равной степени кулинарно и юмористически одарена. В общем, тот самый, уже не раз мной воспетый формат кулинарной книги, которую можно читать дважды: сначала как литературный труд, а уж потом как руководство к действию на кухне.

Рецепты соответствующие – икра из баклажанов, яичный паштет, фаршированные перцы, сырники и, конечно, форшмак. Помимо собственно рецептов, здесь есть важный раздел «как делать базар», то есть как и какие покупать продукты. Все по уму, в общем.

Около минуты
276 читали