6143 подписчика
Кто тут каши мало ел? Рассказываю как сделать идеальную манную кашу
На всем знакомой манной каше выросли целые поколения. Но из-за высокого содержания крахмала, всё больше говорят о ее вреде для детского организма.
А для взрослого организма манная каша полезна, так как не нагружает ЖКТ, избавляет от излишков жира и слизи, а небольшое содержание клетчатки не раздражает желудок.
В манной крупе содержится всё то полезное, что и в пшеничной муке. А именно: витамины B1, B2, B6, PP и железо.
Интересный факт: на Руси манка производилась в очень небольших количествах и была доступна лишь аристократам. И лишь в СССР она стала общедоступным и повседневным продуктом.
А у вас бывало, что вы хотите сварить манную кашу, но она получается то густой, то жидкой, то вообще с комочками?
Я для себя вывела пропорции, с которыми моя манная каша всегда получается одинаково вкусной. Теперь делюсь с вами.
Итак, что нам нужно:
- 400 мл молока
- 200 мл воды
- 6 ст ложек манной крупы
- 1/2 ст ложки сахара
- щепотка соли
Что делаем:
1. Отмеряем нужное количество крупы и насыпаем в отдельную миску. Это делается для того, чтобы сразу всыпать в кашу нужное количество крупы и сделать это аккуратно. Иначе, если потом досыпать или сыпать неравномерно, то появятся комочки.
2. Смешиваем молоко и воду. Доводим до кипения. Убавляем огонь (я ставлю 6 из 9). Добавляем щепоточку соли. Так будет вкуснее.
3. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем манную крупу и сахар.
4. Варим на небольшом огне около 3-4 минут.
Наша идеальная манная каша готова! Она получается не слишком густой, и не слишком жидкой.
Осталось добавить масло и любимую добавку и сразу подать к столу. В нашей семье очень любят кашу с вареньем.
Основной загвоздкой в приготовлении манной каши является именно соотношение крупы и молока. Для меня идеальным является 1 ст ложка манки на 100 мл жидкости.
!!! Из-за разного размера столовых ложек, количество крупы может меняться и тут нужно немного приспособить это соотношение к той консистенции, которая нравится именно вам.
Всем приятного завтрака!
Ставьте лайк, сохраняйте рецепт себе или делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание!
С любовью, Алена «Мама готовит»
1 минута
5 февраля 2023
345 читали