Найти тему
47,7 тыс подписчиков

Сегодня в меню:

✅ ленивые голубцы
✅ «Оливье»
✅ пирожки с повидлом (тоже ленивые)

1️⃣ Ленивые голубцы
Ингредиенты: мясной фарш, лук, морковь, капуста, рис, томатная паста, сметана, специи, вода, сливочное масло.
👩🏻‍🍳
В глубокой сковороде обжариваю лук, морковь, затем фарш. Когда фарш дойдёт до полуготовности, добавляю нашинкованную капусту. Ещё немного всё обжариваю.
Рис хорошо промываю в холодной воде и соединяю со всеми ингредиентами. Солю, перчу по вкусу. Перемешиваю.
В воду добавляю сметану, томатную пасту и заливаю в сковороду. Жидкости должно быть примерно на 2 пальца выше всех ингредиентов. Перемешиваю и сверху кладу пару небольших кусочков сливочного масла. Готовлю на среднем огне под крышкой до готовности.
Подаю со сметаной.
2️⃣ Пирожки с повидлом (из моего любимого быстрого теста)
Ингредиенты:
вода (тёплая) 200 мл
дрожжи сухие 3 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ст. л. с горкой
масло растит. 3 ст. л.
мука 550 г + 4 -5 ст. л. подсыпаю в процессе замеса
вода (крутой кипяток) 200 мл
👩🏻‍🍳
В тёплой воде растворяю дрожжи, добавляю соль, сахар, растительное масло. Всё перемешиваю и ввожу просеянную муку. Ещё раз всё перемешиваю и добавляю крутой кипяток. Перемешиваю тесто сразу ложкой, т. к. тесто очень горячее, а затем руками. Руки слегка смазываю растительным маслом. В процессе замеса муку понемногу подсыпаю. Тесто получается очень мягкое и не липнет к рукам.
❗️Расстаивать тесто не нужно, оно сразу готово к дальнейшей работе.
Делю тесто на 20 частей (каждая часть по 50 г +/-)
Каждую часть руками формую в лепёшку, в центр кладу повидло и защипываю края.
Обжариваю пирожки в растительном масле с двух сторон.
3️⃣ «Оливье»
Тут всё как обычно, единственное, иногда вместо колбасы кладу крабовые палочки 🔥🔥🔥
Приятного аппетита! 😉
Сегодня в меню: ✅ ленивые голубцы ✅ «Оливье» ✅ пирожки с повидлом (тоже ленивые)  1️⃣ Ленивые голубцы Ингредиенты: мясной фарш, лук, морковь, капуста, рис, томатная паста, сметана, специи, вода,...
1 минута
5703 читали