94 тыс подписчиков
Еще четыре понедельника и наступит долгожданная весна … постепенно сойдет снег … в небе засияет солнышко, пробуждая все живое от зимней спячки … утомившая всех зима звонкими ручейками и капелями, опять унесется в сказочный мир холода и снега … а нам останется только поменять гардероб и зимнее заточение на приятную весеннюю свободу! Надвигается пора шашлыков ... запаха костра, первых комариков и задорного веселья … но как говорится в русской пословице - «готовь сани летом!» … сегодня хочу рассказать о непременном атрибуте весенних застолий … сковородке садж!
Садж - это вогнутая, практически плоская сковородка … широко распространена в Средней Азии, Индии и на Балканах … да и много еще где! Уникальность этой сковородке в широком градиенте температур, которые равномерно располагаются на поверхности … в центе выше … у краев ниже … такая градация на большой площади позволяет кулинару готовить все ингредиенты блюда одновременно … просто перемещая нужный компонент в зону необходимой для приготовления температурой … даже при небольшой сноровке, любой человек может превращать обычные рецепты в кулинарный шедевр … стоят эти сковородки не дорого, а купить их легко … а сколько это доставляет радости … и сам процесс приготовления … и шкворчащая, излучающая фантастические ароматы, чудесная сковородка на столе! Приятного аппетита!
1 минута
6 февраля 2023
24,5 тыс читали