Найти тему
76,9 тыс подписчиков

Тулумба - турецкая сладость)))

Тесто заварное:
● 100 гр. маргарина
● 200 гр. муки
● 220 мл воды
● 3 крупных яйца
● 1/4 ч. ложки соли
Сироп:
● 120 гр. сахара
● 120 гр. воды
● 1 ст. л. лимонного сока
● растительное масло для обжаривания

Как готовить:
1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.
2. Теперь тесто. Маргарин с водой довести до кипения, посолить.
3. Заварить муку в кипятке, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня.
4. Вбить поочередно все яйца, масса должна стать гладкой без комочков.
5. Теплое тесто переложить в кондитерский мешок или шприц. Выдавить тесто длиной около 5 см.
6. Растительное масло нагреть в глубокой сковороде. Обжарить выдавленные фигурные кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон.
7. Готовые тулумбы выложить в миску, полить сиропом и осторожно перемешать.
Тулумба - турецкая сладость))) Тесто заварное: ● 100 гр. маргарина ● 200 гр. муки ● 220 мл воды ● 3 крупных яйца ● 1/4 ч. ложки соли Сироп: ● 120 гр. сахара ● 120 гр. воды ● 1 ст. л.
Около минуты
753 читали