Найти тему
6962 подписчика

Итак. Люля-кебаб без мангала. Дома в общем. Тут все просто. Но не совсем.

Даю ингредиенты из расчета на килограмм фарша.
Фарш:
Говядина - 2/3
Курица или индейка - 1/3
Лук - 150-200г
Кориандр - 1 чайная ложка
Зира - 1/3 ч.л.
Соль
Чёрный молотый перец
Острый перец
Эти трое по вкусу.
Зелень петрушки - 30г
Лук измельчить в блендере и хорошенько отжать. Добавить в фарш вместе со специями и зеленью, вымешивать примерно 10 минут. Затем положить в холодильник минимум на полчаса,лучше на час.
Пока фарш прохлаждается, намутите соусы.
Соус номер раз:
Греческий йогурт или сметана - 200г
Оливковое масло - столовая ложка
Маринованный огурец(небольшой) - 1штука. Его натереть на мелкой тёрке.
Горчица - 1/3 чайной ложки
Зелень укропа - 10г
Соль
Перец
Что с этим делать, догадаетесь сами.
Соус номер два:
Томатная паста - 2 ст.л.
Соевый соус - 1ч.л.
Аджика - по вкусу
Зелень петрушки - 10г.
Соль, перец
Сахар - 1ч.л.
Добавить воду и перемешать.
Приготовление люля-кебаба:
Сформировать кебабчики, кебабинки, ну или что там у вас. И готовить на электрогриле или в духовке (нежелательно, но если выхода нет...), на максимальной температуре.
Всё. Приятного аппетита!
Подробнее в видео.
Около минуты
7147 читали