Найти тему

Коллеги пишут:


Раньше школа формально не готовила ученика к ЕГЭ и не отвечала за результат, в реальности дело обстояло по-разному. Сейчас в качестве одной из целей эксперимента московское правительство называет желание снизить зависимость семей от репетиторов, к услугам которых прибегает значительная доля выпускников.

Многие возмущаются, мол, как же так - Москве можно, а остальные что?

Вынужден вас, друзья, расстроить: то, что мы наблюдаем - логичное завершение "концепции ЕГЭ". Возведение её в абсолют.

Мы наблюдаем окончательное подтверждение того, что весь педагогический процесс в школе низвержен до "соответствия требованиям" - как то ВПР, ОГЭ, ЕГЭ и прочих НИКО. Педагогика перестала существовать. Учеба в мозгах людей, ВСЕХ (!!) превратилась в необходимость подготовки к "прохождению независимой оценки".

Дети учатся чтобы поступить (получить аттестат), родители платят репетиторам, что бы не платить за обучение профессии в СПО и ВУЗе (платить репетиторами просто экономически выгоднее!), теперь вот Депобр Москввы пытается "снять нагрузку с родителей"...

А почему? Потому, что "надо поступить". А в ВУЗе - надо "защититься". И тут свои причуды - выгнать неуспевающего с бюджета нельзя, выгнать двоечника с внебюджета - тем более... Далее - дипломы, написанные чат-ботами и защита "с закрытыми глазами" с мыслью у профессора о том "а я что могу сделать?".

Но друзья мои!
По-моему это уже край, не находите?

Музаев, Кравцов и Фальков! А вместе с вами, Мишустин!
Вы кого на работу брать будете через 10 лет? С кем страну поднимать станете после войны? С теми, что натаскался на ЕГЭ? Или теми, у кого в электронном "портфолио" будет запись, что он специалист?

Вы серьезно не видите проблемы и считаете, что сдавший ЕГЭ, натасканный на решение КИМов человек сможет построить мост или управлять ядерной станцией? Если вы так считаете, вынужден вас расстроить. Это невозможно.

Прекращайте издеваться над здравым смыслом и детьми! Прислушайтесь к пока еще не ушедшим окончательно профессионалам! У вас нет времени на то, чтобы убедиться в ошибочности ваших подходов. Просто остановитесь!
1 минута