Найти тему

Пирог с консервированными абрикосами🔥


Ох, и 💣 вкус!!! Съедается очень быстро😁Да и неудивительно-настолько нежная начинка!!!
Нам понадобится:
Для теста:👇
✅Сливочное масло-80 гр(размягченное)
✅Сахар-50 гр
✅Яйцо-1 ш
✅Мука-150 гр
✅Разрыхлитель-1 ч.л
Для начинки:
✅Творог-330 гр
✅Яйцо-1 шт
✅Сметана-80 гр
✅Сахар-60 гр
✅Консервированные абрикосы-580 гр(банка у меня была вместе с сиропом)
Масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо, взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, постепенно добавляем в масляную массу и заводим тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Берём форму диаметром 18 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки, бока смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму, формируя бортики и убираем в холодильник минут на 30.
Готовим начинку. Творог измельчаем до гладкой массы в блендере, затем добавляем яйцо, сахар, сметану и снова взбиваем. Достаём нашу форму, выливаем половину начинки, выкладываем сверху абрикосы, затем заливаем второй половиной начинки и снова абрикосы.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов минут 46-50.
Подаём после полного остывания.
Готовьте с удовольствием ❤️
Больше рецептов на моем канале @sibiryachka_tanya
Пирог с консервированными абрикосами🔥  Ох, и 💣 вкус!!! Съедается очень быстро😁Да и неудивительно-настолько нежная начинка!!!
00:59
Около минуты
202 читали