Найти в Дзене
3 подписчика

Приготовим рикотники.


Нам понадобится:

- 250 гр рикотты
- 1 желток
- 40 гр (2 ст.л.) рисовой муки (или пшеничной)
- 5 гр (1 ч.л.) стевии (или сахара по вкусу)
- 1 ч.л. растительного масла
- немного муки для обвалки

1. В рикотту добавляем сахар и перемешиваем.
2. Добавляем желток и перемешиваем до однородной консистенции.
3. В массу постепенно добавляем просеянную муку и снова всё хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем массу на пленку и скатываем в колбаску, как показано на видео.
5. Разрезаем на одинаковые кусочки и формируем рикотники.
6. В сковороду наливаем масло, разогреваем.
7. Жарим рикотники на медленном огне с каждой стороны по 7 минут.
8. Подаем рикотники с любимыми топпингами : сгущенка, карамель, джемы и т.п.
Приятного аппетита ❤️
Около минуты