20,8 тыс подписчиков
Свиные ребрышки терияки в духовке
Вкусно и пикантно
Свиные ребра - 1300 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соус терияки - 120 г
Соевый соус - 100 г
Перец чили молотый - 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Нарежьте ребрышки порционными кусками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарьте ребрышки с каждой стороны по 2 минуты до румяного цвета. Лучше жарить небольшими порциями, чтобы между ними было пространство, и они жарились, а не тушились.
Рукав для запекания выложите в форму соответствующего размера. Переложите в рукав обжаренные ребра, добавьте перец чили и черный молотый перец, влейте соевый соус.
Одной рукой закройте рукав, второй прокрутите его в руках так, чтобы все мясо равномерно покрылось соусом и специями. Верните ребрышки в форму, завяжите рукав не очень туго.
Зубочисткой сделайте 4-5 проколов рядом с местом связывания рукава, чтобы соус из него не вытекал.
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа.
Достаньте форму, развяжите рукав, налейте на ребрышки соус терияки и перемешайте. Аккуратно раскройте рукав и готовьте еще 20 минут, чтобы ребрышки подрумянились (если они подсыхают или начинают подгорать, накройте фольгой). Несколько раз за это время полейте ребрышки соусом.
Приятного аппетита!
1 минута
5 февраля 2023
1332 читали