94,2 тыс подписчиков
Мои зрители часто упрекают меня в подаче сырого мяса в видеороликах … я решила расставить все точки над «И» … говяжий стейк - очень вкусное мясо и его нужно уметь приготовить … вроде, что необычного … положил мясо на сковородку и жарь … но у стейка столько нюансов … и их обязательно нужно знать!!!
Мясо для стейка - это говядина … а любая говядина требует ферментации, ну наверно только за исключением вырезки … нельзя купить отруб толстого края и приготовить его на сковородке … для того, что-бы получить благородный вкус … мясо должно как минимум неделю пролежать в холодильнике … всем известно, что парное мясо - упругое, имеет слабовыраженный вкус и аромат … а вот в процессе созревания мясо приобретает яркий божественный вкусовой оттенок, сочность и нежную текстуру! … существует влажное созревание или сухое … правда сейчас получает популярность промышленное созревание под газом … используется этилен … или как его еще называют - «банановый газ» … все знают, что все фрукты намного быстрее созревают в присутствии бананов ... так и с мясом!
Толщина стейка … если вы готовите на гриле или сковородке … 2.5 - 3 см это максимальная толщина … все что толще требует уже технологии Су-вид или сложной технологии приготовления!
Время приготовления - это главный атрибут стейка … поверьте мне … при неумелом обращении с мясом его можно полностью испортить … а можно создать настоящий кулинарный шедевр! Примерное время приготовления … Rare ( с кровью) по 3 минуты с каждой стороны … Medium (тоже с кровью) по 4 минуты … Well Done (без крови) по 5 минут!
Стейк - самодостаточное блюдо … но овощи будут хорошим дополнением! Приятного аппетита!
1 минута
5 февраля 2023
67,1 тыс читали