131,9 тыс подписчиков
Просто нужно подогреть кефир: секрет супер-пышных, неопадающих оладушек.
Хотите порадовать домашних вкуснейшими оладьями? Тогда быстренько читаем рецепт, запоминаем секретики и вперед! Тем более, выходные – чем не повод?
Кстати, печь оладьи на масленицу также никто не запрещает. Лично для меня оладушки и блинчики – почти что одно и то же, только блины должны быть тоненькими, кружевными, а оладьи, наоборот, пышными и толстенкими.
Как испечь их так, чтобы они после выпекания не опадали?
Есть один секрет!
Перед готовкой подогрейте кефир в микроволновке до умеренно горячей температуры – и все получится.
Итак, готовим продукты:
· 2 яйца,
· 250 мл кефира, лучше пожирнее;
· 50 мл воды;
· 3 столовые ложки сахара;
· Четверть чайной ложки соли;
· Масла для жарки;
· Муки – сколько возьмет тесто, обычно около 2 стаканов объемом 250 мл.
Кефир выливаем в миску, добавляем воду, мешаем – и отправляем в микроволновку, на 1 мин на самую высокую мощность.
В отдельной миске взбиваем яйца, соль и сахар; после выливаем смесь в подогретый кефир и продолжаем мешать блендером/миксером – так, чтобы на поверхности будущего теста появилась пышная пенка.
После вводим муку – частями, чтобы не было комочков. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось густым. Тесто на оладьи не должно литься, оно, скорее, будет «сползать» с ложки.
Смазываем блинницу маслом, как следует разогреваем сковороду и выпекаем оладушки – с двух сторон по минуте-полторы. Тесто удобно накладывать ложкой, небольшими «кучками», чтобы после было удобно изделия переворачивать.
Готовятся они быстро – на все про все у вас уйдет около получаса.
Приятного аппетита!
1 минута
4 февраля 2023
74,9 тыс читали