190,1 тыс подписчиков
Самый необычный турецкий фастфуд.
Блюдо относится к разряду тех, которые сначала лучше пробовать и только потом спрашивать, из чего они приготовлены. Более того, на кокореци лучше даже не смотреть. Все потому, что на вид оно напоминает жареную жирную личинку огромных размеров. Хотя на самом деле является ни чем иным, как кишками молодых барашков, в которые обернуты потроха: сердце, почки, легкие, печень.
Готовят кокореци на вертеле, прямо перед покупателями. Затем мелко рубят и вместе со специями кладут в белую булку или подают на тарелке с гарниром. В кокоречной также обязательно продаются острые маринованные перчики и огурцы. С ними блюдо кажется особенно вкусным. Интересно, что закуска является не только популярным уличным перекусом. В Греции ее, например, принято готовить на Пасху.
А вы бы попробовали это блюдо?
Около минуты
4 февраля 2023
31,9 тыс читали