Найти тему

Куриный бульон (холостяцкий вариант😉)


Выходные же, можно и на отвлеченные темы 🤷🏻‍♂️

Мужики, для вас специально. Мало ли под рукой девушки не будет - приготовить 😁.

Варим сытный бульончик, быстро и без хлопот. Нам нужны:

🔹упаковка куринх ног (или крыльев, или цепленок целый - как хотите)
🔹красный лук, средний - 1 шт
🔹две маленьких или одна большая морковка
🔹соль, перец горошек, лавровый лист
🔹яйца (по 1 шт на порцию)

1. Ополаскиваем куриные ноги в раковине. Помещаем в кастрюлю и заливаем водой (воду лучше бутилированную использовать). Ставим на газ и ждем как закипит.
2. Чистим морковку и режем. С луком тоже самое.
3. Как вода закипит, ждем 1-2 минуты и выключаем газ. Снимаем ложкой пенку и сливаем воду в раковину.
3. Закладываем морковку, лук, перец горошек, лавровый лист. Солим и заливаем новой водой. Ставим на газ. Смена воды и снятие пены нужны для прозрачного бульона.
4. Как закипит, убавляем на самый маленький огонь, что бы еле-еле булькало. Чтоб даже не булькало, а так чуть кипело 🤷🏻‍♂️😁 И оставляем на 30 мин.
5. Отвариваем яйца. Чистим зубчик чеснока и нарезаем зелень.
6. Отваренное яйцо режем пополам и кладем в тарелку. Добавляем зелень и чеснок. Заливаем приготовленным бульоном.
7. Курицу можно в тарелку добавить, можно отдельно подать - кому как нравится.

Все! Час и бульон на 1-3 дня готов.

Добавляйте свои быстрые и простые рецепты)
1 минута